Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Лучшая замена для Tesla за 1,12 миллиона рублей

Производители автомобилей из Китая не перестают удивлять выпуском на мировой рынок удивительных моделей машин.

Лучшая замена для Tesla за 1,12 миллиона рублей
Фото: Car.ruCar.ru

До этого акцент делался на производство автомобилей с ДВС, то теперь акцент сделан на электрокары. Одним из ярких моментов стало появление БИД Е20 2022 в кузове хэтчбек, доступного для приобретения только на территории Китая по стоимости 1 116 000 – 1 295 000 рублей в комплектациях Charming, Luxury и Noble. Цена машины приводится с учетом предоставляемой государством субсидии. Диапазон розничной стоимости машины составляет 1 290 000 до 1 468 000 рублей. У электромобиля есть возможность превратиться в серьезного конкурента для Ceed, , и .

Видео дня

Технические параметры. Машина ориентирована на бюджетную часть рынка, хотя и отличается богатым оборудованием, приемлемой ценой в сравнении с конкурентами и ультрасовременной внешностью.

В качестве силовой установки используется только один двигатель – электромотор, мощностью 75 кВт или 90 л.с. С использованием специального редуктора вращение от мотора передается на переднюю ось. Для питания используется литий-ионная батарея, мощностью 43,2 кВт ч, что обеспечивает передвижение на расстояние в 401 км без подзарядки.

Автомобиль пятидверной конструкции имеет вместимость 5 человек, а также большое отделение для багажа, объемом 400 литров, которое легко может быть увеличено при недостаточном количестве свободного пространства. Отличительной чертой машины становится динамика разгона - скорость от 0 до 100 км набирается за 10,3 секунды, а предельная скорость ограничена 130 км/ч, что достаточно для комфортного передвижения. Время зарядки от 0 до 80% составляет 30 минут.

Комплектации и стоимость. Самой доступной сборкой становится Charming по цене 1 116 000 рублей, включающая в себя электрический усилитель рулевого управления, галогенные фары, систему быстрой зарядки АКБ, камеру заднего вида, зеркало в салоне с антибликовым покрытием и многое другое оборудование.

За автомобиль, выполненный в комплектации Luxury, придется заплатить 1 368 000 рублей. Силовая установка в ней осталась без изменений, а в числе оборудования имеются такие добавочные опции, как колесные диски из легкого сплава, система мультимедиа на 4 динамика, рейлинги, двухзонный климатический контроль и т.д.

Наибольший интерес представляет комплектация Noble, стоимостью 1 468 000 рублей. Отличительной чертой становится количество дополнительных опций и электронных помощников водителя.

Плюсы и минусы. В качестве положительных качеств этого автомобиля выделяются следующие:

· Отсутствие загрязнения окружающей среды;

· Достаточный запас хода;

· Внешний вид;

· Продуманное оформление внутренней части;

· Приемлемая цена.

Несмотря на количество плюсов, есть и некоторые отрицательные моменты, куда относится не самая лучшая динамика, завышение показателей автономной работы и малое количество комплектаций.

Разработка этого автомобиля была начата уже давно, но реализация наработок до серийного экземпляра стала доступной только к 2019 году, когда она была презентована в Китае. Встреча автомобилистами оказалась очень теплой, что стало причиной отсутствия задержек в выходе серийной версии в 2020 году. Модель продолжает продаваться только в Китае, но на 2023 год запланировано увеличение географии продаж.