Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Самодельный Bugatti на базе 14-летнего Chery Fora продают за 390 тысяч рублей

Самодельный Bugatti на базе 14-летнего Chery Fora продают за 390 тысяч рублей
Фото: CarakoomCarakoom

На сайте Auto. Ria житель украинской Полтавы разместил объявление о продаже реплatti, созданной вручную. Основой для проекта послужил бюджетный китайский сеlara (в России известен как Fora). А примером для подражания — концепт-кар Bugatti Galibier, представленный в 2010 году.

На фотографиях видно, что седан Elara 2007 года выпуска превратили в подобие лифтбека — такой кузов был у Galibier. Но больше всего сходства с концептом «Бугатти» автомобилю придает переработанная носовая часть. А именно, новый бампер с характерными вставками по бокам, оригинальная оптика и копия фирменной радиаторной решетки Bugatti. Для большей солидности окантовки дверных проемов сделали хромированными. А по бокам, в районе передних стоек, красуются шильдики Galibier.

Примечательно, что реплика не выглядит «колхозно», хоть и была сделана в кустарных условиях, полностью вручную. Год перки «Чери» в «Бугатти» не называется, но, судя по снимкам, автомобиль пребывает в состоянии почти нового. По крайней мере, чисто внешне — фирменная окраска Bugatti в цвет-хамелеон сохранилась очень хорошо.

Что касается силовой установки, по словам продавца, она представлена 2,0-литровым бензиновым двигателем, выдающим 200 лошадиных сил. Но никакой конкретики нет.Нынешний владелец «китайца» в обличии «француза» решил расстаться с ним за 5555 долларов. По текущему курсу это около 390 тысяч рублей. Ценник он объяснил эксклюзивностью машины.