Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В Нью-Йорке за громкий выхлоп будут штрафовать на 1000 долларов

В американском штате Нью-Йорк власти планируют введение самого крупного в США штрафа за превышение установленных норм громкости автомобильного выхлопа.

В Нью-Йорке за громкий выхлоп будут штрафовать на 1000 долларов
Фото: Car.ruCar.ru

Людей, которые неправильно модифицируют выхлопные системы либо реализуют запчасти, делающие звучание выхлопа более громким, будут облагать штрафами на 1 тыс. долл. Данная сумма в 2 раза превышает штрафы в Колорадо, где законы отличались максимальной строгостью. В случае уличения мастерской в установке громких выхлопов в третий раз, её лишат лицензии. Водителей, которых поймают за вождением авто с ревущими глушителями, оштрафуют на 500 долл.

Такое ужесточение существующих законов связано с увеличением в Соединённых Штатах популярности уличных автогонок. Местное население жалуется на громкий рёв авто, мешающих им отдыхать.

Проект закона, касающегося ограничения громкости выхлопов, уже приняло законодательное собрание Нью-Йорка. Осталось ещё поставить свою подпись в соответствующем документе губернатору . Некоторые сомневаются, что он подпишет законопроект, так как Куомо является известным автомобильным фанатом. Поэтому ещё неясно, смогут ли жители американского штата спать по ночам спокойно.