Войти в почту

Раскрыта внешность нового седана Ford Mondeo

Раскрыта внешность нового седана Ford Mondeo
© Motor.ru

Китайский филиал раскрыл внешность нового Mondeo. Публикация официальных скетчей положила конец слухам — в локальной гамме «голубого овала» Mondeo сохранится в привычном форм-факторе среднеразмерного седана! Собирать Mondeo будут силами совместного предприятия Changan-Ford, а по технике новинка окажется близка к кросс-купе Evos. Все подробности раскроют в первом квартале 2022 года, но за пределами Китая такой Mondeo не появится.

Внешнее сходство будущего с китайским кросс-купе Evos очевидно: совпадает линия остекления, форма оптики, дизайн бампера и радиаторной решётки. Это значит, что покупатели смогут рассчитывать на без малого трёхметровую колёсную базу и длину кузова 4,9 метра.

Похоже, что обе модели разделят одно и то же переднеприводное шасси (исходник — платформа Ford C2) и получат идентичные силовые установки на основе 2,0-литрового турбомотора EcoBoost. Вероятно, китайцам предложат только богатые комплектации, то есть отказаться от эффектного трёхсоставного 1,1-метрового дисплея информационно-развлекательного комплекса, полностью светодиодной оптики или выдвижных дверных ручек будет нельзя.

нового поколения станет гибридом

Европейский Ford Mondeo снимут с производства весной 2022 года, и к этому моменту может проясниться судьба «глобальной» модели. Предполагалось, что в шестом поколении Mondeo превратится в кросс-универсал, но за без малого два года дополнительных подробностей не появилось, так что не исключена отставка без преемника.

`абытые концепт-кары: FX