Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Он скоро дебютирует: новый пикап ЗАЗ-965 «Запорожец» 2021-2022 раскрывается на фото

не так давно заявил о том, что планирует выпустить собственный кроссовер. Но в настоящее время сборка модели не стартовала.

Он скоро дебютирует: новый пикап ЗАЗ-965 «Запорожец» 2021-2022 раскрывается на фото
Фото: Car.ruCar.ru

Имеющаяся информация подтверждает то, что производитель планирует не только выпускать транспортные средства других марок по лицензии, но и заниматься сборкой личных разработок. Впрочем, пока дальше планов разработчики концерна не заходят. Ранее издание CAR.RU рассказывало о том, что был представлен лимузин, созданный на базе ЗАЗ.

Независимый дизайнер показал рендеры пикапа ЗАЗ-965 "Запорожец" 2021-2022. Есть несколько причин, почему производитель может начать сборку именно этой модели. Первой из них становится компактные размеры внедорожника. Главным конкурентом новинки может стать ранее представленный Santa Cruz.

Вторая причина связана с тем, что продажи автомобиля могут осуществляться на европейском рынке, а значит он должен соответствовать определенным требованиям и экологическим нормам. Главным его конкурентом станет , который отличается наличием грузовой платформы.

Подробные технические параметры не озвучиваются. Дизайн экстерьера и интерьера выполнен в классическом стиле. Пикап отличается наличием острых углов, круглой головной оптикой и дополнительной защитой переднего бампера, показывающей его внедорожные характеристики.

Несмотря на то, что кроссоверы сейчас занимают лидирующие позиции по продажам, пикапы не теряются на их фоне и пользуются потребительским спросом. Если в России транспорт такого типа слабо распространен, то на рынке Европы и США он все еще популярен.

Упомянутый ранее Hyundai Santa Cruz пользуется большим спросом на рынке США. Всего за 2-3 месяца компания получила более 40 000 заявок на покупку. Рассматривать возможность появления отечественного пикапа в ближайшее время не стоит, но перспективы выхода кроссовера велики.