Некоторые BMW лишились сенсорных экранов

Компании пришлось временно урезать оснащение некоторых автомобилей. Как сообщает Car Throttle, производитель вынужден продавать машины с обычным экраном мультимедийной системы вместо сенсорного на рынке США. Мера, вызванная дефицитом микрочипов, затронула пять моделей: BMW третьей и четвертой серий, включая Gran Coupe и кабриолет, а также кроссоверы X5, X6 и X7. Будет ли расширен этот список и доберется ли упрощение до других рынков, пока неизвестно.

Фото: © BMW

BMW для США начали выпускать без сенсорных экранов в ноябре. Все указанные модели продолжают комплектовать фирменной медиасистемой iDrive, однако управляется она не путем нажатия на дисплей, а физическим поворотным контроллером. В качестве компенсации за отсутствие тачскрина дилеры BMW в США предлагают покупателям скидку в 500 долларов (35,6 тысячи рублей по сегодняшнему курсу).

«Глобальный дефицит чипов продолжает влиять на автопроизводителей по всему миру. Мы активно работаем над ситуацией вместе с нашими поставщиками, но пока не можем дать никаких прогнозов», – сказал представитель BMW USA.