Какой получилась обновленная Hyundai Creta

второго поколения, которая дебютировала несколько лет назад, а с лета 2021 года продается в России, раскритиковали за спорный дизайн, и автопроизводитель отреагировал: компания оперативно подготовила обновленную версию модели, сделав ее похожей на Tucson нового поколения. Первым рынком для рестайлинговой Creta стала Индонезии, однако в ближайшем будущем такой кроссовер появится и в других странах.

Фото: © Hyundai Indonesia

Переднюю часть автомобиля полностью переделали — теперь Creta можно перепутать с Tucson. Компактному кроссоверу заменили радиаторную решетку на новую, с характерным трехмерным узором и с интегрированными в нее дневными ходовыми огнями. Ниже расположены секции основных фар, изменился дизайн переднего бампера и появилась массивная серебристая накладка «по кругу».

Линию остекления, стойки и расположение наружных зеркал менять не стали, оставили без изменений и корму — она такая же, как у Hyundai Creta второго поколения для России, за исключением другой нижней накладки на заднем бампере. В результате доработок кроссовер вытянулся в длину на символические полтора сантиметра.