Сколько можно ездить с докаткой

Прокол колеса в автомобиле - не самая редкая проблема, поэтому знакомы с ней многие граждане России. К счастью, в современных условиях у автомобилистов есть большое количество способов обезопасить себя от лишних переживаний - можно купить ремкомплект с необходимыми материалами для проведения оперативного восстановления покрышки. Но не всегда этот набор может пригодиться, ведь современные производители чаще комплектуют транспорт запасным колесом. А если его нет, то докатка точно должна быть.

Докатку в транспортном средстве можно назвать костылем или первой помощью, которая предназначена для временной замены поврежденного колеса. Из-за особенностей использования этого элемента многие автомобилисты интересуются - сколько можно проехать в таком режиме?

Докаткой можно назвать любое запасное колесо, которое по своим размерам уступает установленным на автомобиле. Кроме того, модель шины должна быть идентична той, которая используется на остальных колесах. Как правило, автопроизводители применяют докатку, чтобы сохранить полезное пространство в багажном отделении или удешевить сборку транспортного средства.