Представлен первый серийный электрокар Subaru

Компания выходит на рынок электромобилей. Не прошло и двух недель со дня премьеры bZ4X – первого батарейного кроссовера Toyota – как Subaru представила свой вариант модели под названием Solterra. Электрокары, разработанные японцами в тесном сотрудничестве, почти идентичны внешне, базируются на одной (но названной по-разному) архитектуре и в «топе» имеют двухмоторную силовую установку. Производство Subaru Solterra стартует в середине 2022 года.

Фото: © Subaru

Внешние отличия Solterra от bZ4X косметические: электрокар получил от дизайнеров Subaru шестигранную фальшь-решетку радиатора, иной рисунок фар, а также встроенные в передний бампер «противотуманки», которых нет у Toyota. Сзади же модели можно различить только по графике фонарей, одинаковых по форме, и шильдикам. Размерность колесных дисков по умолчанию – 18 дюймов, а за доплату предложат 20-дюймовые.

В салоне Solterra так же полностью копирует собрата, за исключением отделки: широкий центральный тоннель оформлен аналогично, а на передней панели расположены крупный экран мультимедийной системы и цифровая «приборка». Также на снимках видна панорамная крыша, вместо которой для bZ4X можно заказать комплект солнечных батарей.