Как снимают детали с автомобилей во дворах

Число краж колес, эмблем, магнитол и зеркал с машин выросло до 30% с начала года

Фото: из личного архива

Количество случаев кражи некоторых автозапчастей с припаркованных автомобилей, выросло практически на треть, выяснила . Только в этом месяце по Москве прокатилась волна краж зеркал заднего вида. Расследование таких случаев возможно только по данным с камер наблюдения, а злоумышленники часто не просто похищают детали, но и вымогают у автовладельцев деньги, говорят эксперты.

С начала этого года по октябрь в России резко выросли правонарушения связанные с незаконным снятием автодеталей с припаркованных автомобилей, свидетельствует отчет , подготовленный по запросу «Газеты.Ru». Так, кража элементов экстерьера (эмблемы, молдинги и пр.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 28%.

Воровство дополнительного оборудования внутри салона (магнитола, акустика и другое) повысилось на 17%, кража колес выросла на 14%, а уделять внимание конструктивным элементам автомобиля (дворники, зеркала, противотуманные фары и прочее) автомобильные воры стали на 18% чаще, отметили в «Ренессанс Страховании».