Какой огнетушитель выбрать для машины

Самый распространенный в легковых машинах двухлитровый автомобильный огнетушитель малоэффективен для борьбы с огнем. Автомобиль, особенно возрастной, с электрикой в плохом состоянии, потенциально склонен к возгоранию. Легковушка выгорает за 4-6 минут, а потушить ее самостоятельно можно лишь на начальном этапе, отмечают в . О том, как решить эту проблему — в материале .

Фото: Depositphotos

Чаще всего для оснащения машин применяются порошковые огнетушители, углекислотные эффективны, но более тяжелы, а в случае с водоэмульсионными баллонами со временем появляется опасность замерзания их содержимого при очень низких температурах, говорят эксперты по пожарной безопасности.

По действующим нормативам в автомобиле должен быть огнетушитель с огнетушащим веществом массой не менее 2 кг (ОП-2). Но лучше, если в машине будет находиться 4-килограммовый порошковый огнетушитель ОП-4, объясняет председатель «Ассоциации отечественных организаций потребителей и производителей противопожарного оборудования», соруководитель компании «Ярпожинвест» .