Объявлены претенденты на звание лучшего автомобиля Европы

На сайте конкурса Car of the Year (Европейский автомобиль года-2022) опубликовали перечень из 39 претендентов на победу. Все они соответствуют ряду требований, например, продаются как минимум в пяти европейских странах, доступны для тест-драйва и покупки. Лучшего из лучших определит экспертное жюри, в состав которого входят 60 автомобильных журналистов: 29 ноября будут выбраны семь финалистов, а победителя объявят 16 февраля 2022 года.

Фото: © caroftheyear.org

В списке присутствуют сразу четыре модели : это 2 Series Coupe, 2 Series Active Tourer, а также электрические i4 и iX. представлена только электрокарами e-tron GT и Q4 e-tron, а C-Class, Citan и EQS. Среди автомобилей в список попали Caddy, ID.4 и T7 Multivan, а также за победу поборется .

В списке номинантов присутствуют Cupra Born, Spring, DS 4 и 9, MC20, Artura, , Arkana и Megane E-Tech, а также Enyaq iV и Fabia, MG EHS и Marvel R. Среди американских машин в списке оказались только Mach-E и Model Y, зато японских машин гораздо больше: , , , , а также и Yaris Cross. Не обошлось и без моделей корейских марок: EV6, Bayon и Ioniq 5.