«Сведу с дилером»: выявлена новая схема покупки авто без допов

На фоне дефицита машин, навязывания допоборудования и услуг автодилерами в России активизировались посредники, предлагающие за небольшое вознаграждение возможность купить автомобили без переплаты еще на этапе бронирования автомобиля дилером у дистрибьютора, выяснила . Такая сделка имеет все признаки мошенничества и несет много рисков, а в случае обмана виновных будет очень сложно привлечь к суду, объясняют эксперты.

Фото: Максим Блинов/РИА «Новости»

На сайтах бесплатных объявлений появились предложения о помощи в покупке новых автомобилей без дилерских наценок и дополнительного оборудования, обратила внимание «Газета.Ru». За плату в 20-50 тыс. рублей посредники предлагают подобрать подходящие варианты популярных моделей и обеспечить их продажу дешевле, чем при самостоятельной покупке в автосалоне.

Они заверяют, что имеют доступ к дистрибьюторским базам, где дилеры выкупают автомобили, соответственно их помощь заключается в том, чтобы забронировать авто под человека еще до отгрузки в конкретный автосалон — так исключается дилерская накрутка. Один из таких посредников, представившийся Михаилом, заверил в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru», что дефицит машин на российском рынке сильно преувеличен.