Skoda показала недорогой седан, который заменит Rapid

Компания рассекретила новый седан Slavia, разработанный в рамках стратегии India 2.0: его будут собирать в Индии (причем заявлен уровень локализации 95 процентов) и продавать в других развивающихся стран — каких именно, не сообщается. Пока представлен вариант для индийского рынка: в модельной линейке марки Slavia заменит другой бюджетный седан, модель Rapid, и поступит к местным дилерам в первом квартале 2022 года.

Slavia сконструировали не с нуля: за основу взяли Virtus четырехлетней давности, который продается в Бразилии, и разработали дизайн в современной стилистике чешской марки, в результате чего Slavia приобрела черты Fabia нового поколения. В основе модели лежит платформа MQB-A0-IN с полузависимой задней подвеской, а по габаритам четырехдверка превосходит Octavia первого поколения: длина более 4,54 метра, а колесная база равна 2,65 метра. Объем багажника составляет 521 литр.

В салоне Slavia тоже прослеживаются черты актуальной Fabia — архитектура передней панели, одинаковые медные акценты, круглые дефлекторы воздуховодов, та же виртуальная «приборка» и дисплей-планшет мультимедийной системы диагональю до 10 дюймов. Также для топовой Slavia предусмотрены камера заднего вида, климат-контроль с сенсорным пультом управления, люк и вентиляция передних сидений. Базовые версии оснащены проще: аналоговая панель приборов, кондиционер и семидюймовый экран информационно-развлекательной системы.