Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Lancia Flaminia Berlina: Машина, в которой хочется ехать медленно

В 1956 г. в рамках Туринского автосалона представили прототип роскошной версии седана, созданной ателье Pininfarina. Речь идёт о доработанной . Она называется Florida.

Lancia Flaminia Berlina: Машина, в которой хочется ехать медленно
Фото: Car.ruCar.ru

Через год в рамках Женевского автосалона состоялся дебют финальной модификации Berlina. В версии 1959 модельного года предусмотрен сплошной диван. В четырёхместном седане при желании может поместиться 6 человек. Длина авто составляет 4855 мм, а ширина – 1750 мм. Вес транспортного средства достигает 1560 кг. На дверях отсутствуют форточки.

В машине предусмотрели стеклоочистители заднего стекла. Автотранспорт оснащают V-образной шестеркой 2.5-литровой установкой на 119 лошадиных сил. Транспортное средство разгоняется до 170 км/час. Первую сотню авто набирает за 12 сек. Приборка комплектуется тахометром.

Эти машины подходят больше для спокойной вальяжной езды. КПП в блоке с дифференциалом, а также сцеплением находится в задней части у ведущей оси. Благодаря этому для автомобиля предусмотрена идеальная развесовка по осям.

Транспортное средство производили в период 1957 – 1970 г.г. За это время было собрано 3 943 ед. Lancia Flaminia Berlinа. Сейчас такая модель представляет собой желанную находку для коллекционеров автоклассики. На аукционах такие авто запросто уходят за 25 000 – 30 000 долл. При этом цены на них постоянно растут.