С какими дилерскими «допами» машину не поставят на учет в ГИБДД

Из-за дефицита машин российские дилеры с прошлого года прекратили продавать автомобили без дополнительного оборудования. Такие навязанные опции зачастую становятся причиной отказа в постановке машины на учет, предупреждают в . С какими именно деталями «завернуть» автовладельца в МРЭО и что с этим делать, рассказывает .

Фото: Павел Лисицын/РИА «Новости»

Перебои поставок новых машин с автозаводов привели к тому, что купить новый автомобиль стало практически невозможно без установки дополнительного оборудования автодилерами. Ряд опций и аксессуаров, навязанных автосалонами, являются причиной отказа в постановке на учет в ГИБДД из-за «внесенных в конструкцию автомобиля изменений».

Так, в подразделениях ГИБДД разъясняют автовладельцам, что установка тягово-сцепных устройств (фаркопов) на автомобили без оформления внесения изменений в конструкцию возможна лишь в том случае, если оборудование соответствует требованиям технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». Причем причиной отбраковки фаркопа может стать даже нестандартная маркировка.