Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Звезда Новосибирского зоопарка Герда отметила 14-летие

Вольер с белыми медведями остаётся одним из самых популярных у посетителей зоопарка.

Звезда Новосибирского зоопарка Герда отметила 14-летие
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Белой медведице Герде, звезде Новосибирского зоопарка исполнилось 14. Она появилась на свет 20 ноября 2007 года в Московском зоопарке, а уже в 2008-м ее привезли в Новосибирск.

С тех пор она вместе со своим верным спутником Каем живет в Новосибирском зоопарке, в специальном вольере, напоминающим арктическим о родных местах. У пары есть искусственные скалы, имитирующие ледники, бассейн и льдогенератор, благодаря которому даже в жару медведям гарантирован сугроб снега, говорят в зоопарке.

Благодаря Герде в зоопарке после долгого перерыва стали рождаться медвежата. Это редкость даже в живой природе, не говоря уже о зоопарках, говорят сотрудники зверинца. Белая медведица показала себя отличной мамой, чуткой и заботливой. В 2013 году у нее родился первенец — медведица Шилка (она уехала в Японию, где год назад впервые стала мамой), в 2015 на свет появился Ростик (сейчас он живет в Китае), в 2018 — двойня Норди и Шайна.

Герда питается два раза в день. В меню, обязательно, присутствуют рыбное ассорти, мясо, фрукты, овощи и зелень. А самым любимым лакомством для Герды являются яблоки, морковь и хлеб с рыбьим жиром.