Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ford потроллил Tesla из-за недавней «блокировки» электрокаров

На днях у возник массовый сбой: из-за неработающего мобильного приложения около сотни владельцев электрокаров не могли попасть в салон. Дело в том, что большинство клиентов марки пользуются смартфоном для разблокировки дверей, и не носят с собой обычный брелок. В соцсетях в адрес Tesla посыпались массовые жалобы и претензии, а директор по коммуникациям Майк Левин потроллил конкурента, напомнив о фирменной «фордовской» технологии SecuriCode, которая используется уже много лет.

Ford потроллил Tesla
Фото: © Mike Levine / Twitter© Mike Levine / Twitter

Один из пользователей Twitter поделился фотографией за рулем Ford F-150 — президент США весной этого года принял участие в тест-драйве новинки американского концерна. На внешней стороне двери можно заметить панель с кнопками — это фирменная система SecuriCode, которая позволяет задать собственный пользова­тельский код на разблокировку дверных замков. На фотографию обратил внимание Майк Левин и сопроводил ее ироничным комментарием: «С SecuriCode двери вашего автомобиля никогда не заблокируются, понимаете, что я имею в виду?».

Это не первый раз, когда автопроизводители обмениваются колкостями в соцсетях, интервью или рекламных роликах. Доставалось и Ford, например, из-за некачественной сборки нового Bronco. Внедорожник критиковали за неаккуратную внутреннюю обшивку крыши — она была обрезана сильнее, чем нужно, имела неровные края и деформировалась у крепежных элементов. Компания пообещала бесплатно заменить крышу на всех дефектных Bronco.

Ранее этой осенью в США намекнул в интервью о проблеме конкурента, заявив: «в субботу обещают дождь, поэтому я не думаю, что мы встретим хоть один Bronco в эти выходные».

Иногда поводом для троллинга становится особенности дизайна того или иного автомобиля. В 2019 году и взаимно подшутили друг над другом в Хэллоуин: BMW разместила в Twitter пост с фотографией Mercedes-Benz E-Class, накрытым покрывалом с изображением M5. Подпись к снимку гласила: «Сегодня любой автомобиль может одеться в костюм любимого супергероя».

Ответ от AG, который выпускает автомобили под маркой Mercedes-Benz, последовал сразу же: в концерне заявили, что костюм получился действительно страшным, а особенно радиаторная решетка, споры относительно размеров которой не утихают до сих пор.