Войти в почту

Самоделка слишком выделялась в общем потоке: Чтобы рассмотреть, пришлось ее догнать

Один из автоблогеров в одной из своих поездок по автотрассе заметил необычный синий автомобиль и решил узнать, что это за машина. Он догнал этот странный образец и пообщался с владельцами авто.

Самоделка слишком выделялась в общем потоке: Чтобы рассмотреть, пришлось ее догнать
© Car.ru

На полосе из нержавеющей стали, расположенной на капоте, красовалась чеканка подписи . Автоблогер сначала не поверил этому, но хозяин автомобиля развеял всякие сомнения. Он отработал 20 лет в иркутских автосервисах и решил сделать из этой версии подобие «Крузера».

Базой для вездехода стала выпущенная в 1961 г. Мастер сначала установил на этот экземпляр ходовую и силовой агрегат от «Волги». По заявлению автовладельца он собирал эту машину из разного старья.

В конце девяностых, после поездки в тайгу, а также на Байкал он понял, что машину требуется модернизировать чтобы она могла достойно справляться с бездорожьем. В итоге он разобрал Skoda по болтикам избавившись от «волговской» ходовой.

Автовладелец поставил автомобиль на ходовую «уазика». Её он усилил редукторами армейского бронетранспортера. Под капотом разместился мотор от на 100 лошадиных сил. В общем для этого «произведения искусства» мастер использовал в доноры около 25 авто. В их число вошли грузовые машины, советские авто и иномарки.

Салон получил стеклоподъемники, люк и мягкую обивку. Уникальный внедорожник похвастается вместительным багажником и прочной площадкой над крышей. При этом грузоподъемность машины довольно внушительная.

Внешний вид этого уникального внедорожника получился очень интересным и эффектным.