Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Лица, переболевшие коронавирусом, могут остаться без медсправки для ГИБДД

Водители, которые употребляли противовирусные препараты, в том числе от COVID-19, могут попасть под подозрение в употреблении наркотических веществ в ходе лабораторных исследований для получения медицинской водительской справки. Об этом рассказал врач психиатр-нарколог .

Переболевшие COVID-19 могут остаться без медсправки для ГИБДД
Фото: Газета.RuГазета.Ru

Согласно проекту новой процедуры получения водительских медсправок, исследование будут назначать наркологи, заметившие следы уколов, повышенную потливость, чрезмерно низкий пульс, сонливость или возбуждение, тремор рук и прочее.

«Все эти перечисленные симптомы — не специфические для наркомании. Даже взятые по отдельности. Ни для наркомании, ни для факта употребления наркотика. Только комплекс симптомов может свидетельствовать об употреблении наркотика. Ни один симптом в отдельности не позволяет увязать его с признаком употребления психоактивного вещества либо наркологического заболевания», — рассказал Ковтун в беседе с «Газетой.Ru».

В то же время, как ранее предупреждали ведущие медики России, такие симптомы, как тремор, потливость или заторможенность реакций, могут возникнуть в виде осложнений у лиц, перенесших коронавирус в средней и тяжелой форме. В свою очередь наличие в крови специфических препаратов для лечения ковида на медкомиссиях могут спутать с употреблением наркотиков.