Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Компания Geely в 2022 году представит на рынке России новый кроссовер

Автомобильный концерн оформил в России патент на новинку в лице кроссовера Xingyue L. Автомобиль может появиться в продаже уже в следующем году.

Компания Geely в 2022 году представит на рынке России новый кроссовер
Фото: Car.ruCar.ru

Совсем недавно кроссовер представили на автосалоне в Шанхае, а теперь в базе ФИПС появились новые изображения ТС. Новинка получила достаточно привлекательный экстерьер, соединивший в себе европейские и китайские тенденции дизайна, классические детали и хай-тек.

В основу авто легла платформа CMA от , колесную базу растянули на 2.8 метра, а длина авто составляет 4,77 метра. Под капотом предлагают бензиновую четверку, мощностью 218 или 238 л.с., а в паре трудится 7-ступенчатый «робот» или 8АКПП. На выбор покупателям предложат полный или передний привод.

В салоне кроссовера установили автопилот второго уровня, система работает с помощью 24 лидаров и других датчиков для безопасности езды.

В России новинка должна выйти в продажу только во второй половине следующего года, технические особенности авто и ценники обещают раскрыть позже. На родине в Поднебесной авто предлагают по цене в 1,7 млн рублей в пересчете.

Ранее мы сообщали, что Geely намерен продавать в РФ внедорожник KX-11 (Xingyue L).