Водка вместо "незамерзайки" и примерзший ручник: типичные ошибки водителей зимой

Распространенные ошибки в эксплуатации автомобиля в зимний период объясняются как отсутствием опыта, так и попросту недостаточной заботой о своем авто. Привычки залить дешевый спирт вместо "незамерзайки" или оставлять в баке мало бензина перед ночной стоянкой пагубно сказываются на работе систем автомобиля. Эксперты рассказали, чего лучше не делать со своим транспортным средством в холодную погоду.

Фото: ©mos.ru

Долго крутить стартер

Многие водители считают, что продолжительное вращение стартера поможет завести автомобиль. Однако в большинстве случаев это не так. Если авто не заводится с первого раза, лучше пробовать завести его несколько раз, но кратковременными попытками. Вероятно, что на третий раз двигатель заведется, рассказал эксперт Тульской службе новостей. По его словам, причина часто кроется в качестве топлива и "евростандарте" – чем он выше, тем более обедненную смесь мотор использует при запуске.

Оставлять мало бензина в баке

Приехать вечером к себе домой с почти пустым баком и отложить заправку на следующий день – также не лучшая идея. Дело в том, что чем больше пустого места в баке, тем больше влаги будет скапливаться внутри. После остывания машины она кристаллизуется и затрудняет работу бензонасоса. Поэтому эксперт не советует откладывать поездку на АЗС и заправлять автомобиль перед ночной стоянкой.