Блогеры протестировали электрические BMW iX

Ярко-вишневые кроссоверы с выразительной внешностью и интересными опциями раздали на три дня автоблогерам для тест-драйва. Какие впечатления от новой модели и кто может стать ей конкурентом?

Фото: Arnd Wiegmann/Reuters

Электромобили нужно было забрать в одном из столичных автосалонов. заявляет запас хода 600 километров. Популярный автоблогер Эрик Давидыч, владелец SmotraTV, опробовал ее на дальность поездки без подзарядки. Волоколамск и обратно. BMW IX справилась блестяще, говорит Давидыч:

«Машина имеет право на жизнь, и в моем тесте она это доказала. Всем электрическим машинам, которые я тестировал, я ставил задачу дохать до Волоколамска в моем режиме и вернуться назад. Ни , ни , никто этого не смог, а BMW смогла, и поэтому в конце теста я ее купил, и теперь в апреле я ее жду. Машина очень понравилась, я считаю, что BMW абсолютно точно настроились забрать огромное количество клиентов у Mercedes, потому что добавили огромное количество лакшери».

Вес электромобиля — 2,5 тонны, разгоняется до сотни за 4,6 секунды. Ограничитель — 200 километров в час. 523 лошадиные силы, два электромотора.