Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Производство и модификации Porsche 924

Автомобиль был впервые изготовлен в 1974 году по заказу, сделанному компанией с целью замены модели 914.

Производство и модификации Porsche 924
Фото: Car.ruCar.ru

Итогом стало начало его производства для внутреннего рынка. Новая модель стандартной комплектации была собрана на заводе в городе Неккарзульм.

Видео дня

Технические особенности. Классический спортивный автомобиль поклонниками марки воспринимался исключительно в виде заднеприводного автомобиля, с воздушным охлаждением мотора и наличием постоянного привычного дизайна. Сейчас же разработчиками преподносилось нечто совершенно другое - машина с передним расположением силовой установки, в качестве которой выступал двухлитровый двигатель с четырьмя цилиндрами и жидкостным типом охлаждения. Мощность его составляла 100 л.с., а источником стала модель . Хотя механическая коробка передач на 4 ступени устанавливалась в задней части, согласно так называемой системе transaxle.

В подвеске также имелись определенные отличия. В классическом для варианте она являлась торсионной. Обновленная версия в передней части имела стандартный McPherson, а в задней части было принято решение оставить торсионный вариант. Взяты эти детали были от автомобиля . Несмотря на то, что детали подвески были унифицированы с Гольф-классом, и отсутствовала система ГУР, степень управляемости машины была на высоте и позволяла владельцу в полной мере ощутить комфорт от езды.

Производство и внесенные изменения. Несмотря на все описанные выше нюансы, Porsche 924 все же сумел найти своих преданных поклонников, обеспечивая настолько большой объем продаж, о котором модели 911 оставалось только мечтать. Спустя некоторое время после выпуска, в конструкцию линейки стала входить пятискоростная механическая коробка передач. В качестве опции стала доступна 3-скоростная АКПП. Несмотря на ее чрезмерную задумчивость, это была первая модель в истории, куда устанавливалась коробка – «автомат».

В 1978 году был начат выпуск версии Porsche с усиленным двигателем, объем которого остался неизменным – два литра, а вот мощность увеличилась до 177 л.с. В это же время были внесены изменения и в систему торможения. Заключались они в установке дисковых тормозов на все колеса, а не только на передние.

В 1982 году даже была выпущена модифицированная версия Carrera GT, мощность которой составляла 215 л.с. Но ее предназначением было только участие в гонках, поэтому выпущена она была серией с ограниченным количеством. Установка автоматической коробки передач на спортивные и усиленные версии не осуществлялась.

На протяжении временного отрезка с 1976 по 1988 год было выпущено 137,5 тысяч единиц в кузове типа купе и кабриолет. Еще одним преимуществом этой машины стала продажа запчастей по доступной цене. Исключением являлся только двигатель, капитальный ремонт которого мог вытянуть на половину стоимости машины.

В настоящее время эти авто на дорогах почти не попадаются, а их стоимость на вторичном рынке существенно повысилась, приобрести их по цене «Приоры» уже невозможно.