Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Преемник кроссовера Volvo XC90 может получить название Embla

Автопроизводитель планирует внести изменения в наименования собственных моделей. Появилась информация о преемнике кроссовера XC90.

Преемник кроссовера Volvo XC90 может получить название Embla
Фото: Car.ruCar.ru

Ранее мы уже сообщали, что компания Volvo готовит продолжение для паркетника XC90. Сейчас появились сведения о том, что производитель больше не будет использовать буквенно-цифровые обозначения - на их место придут полноценные слова.

Австралийское издание The Drive провело собственное исследование, в ходе которого удалось определить предварительное наименование преемника XC90. В компании его могут обозначить как Embla - в честь первой женщины, которую создали Боги.

, занимающий должность главы марки Volvo, ранее сообщал, что компания действительно будет менять наименования будущих автомобилей. Он не стал уточнять, какое название получит кроссовер, но намекнул, но оно будет начинаться с гласной.

Аналитики провели исследование патентных заявок и установили, что за 4 года производитель Volvo регистрировал только одно наименование, которое попадает под установленные критерии - Embla.