Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Пилот Формулы-1 Ник Хайдфельд впечатлился суперкаром Pininfarina Batista

Пилот-испытатель Формулы-1 протестировал новый суперкар Pininfarina Batista. Гонщик впечатлился автомобилем и его техническими особенностями.

Пилот Формулы-1 Ник Хайдфельд впечатлился суперкаром Pininfarina Batista
Фото: Car.ruCar.ru

В 1930 году основатель компании Pininfarina Баттиста «Пинин» Фарина открыл ателье, специализирующееся на производстве кузовов. Тогда о бренде услышали впервые, а сейчас он считается одним из самых престижных и премиальных.

Затем долгое время специалисты компании сотрудничали с , именно благодаря им французские суперкары получили уникальный дизайн и стали известны на весь мир. В 2015 году ателье купил автобренд Mahindra из Индии.

Спустя три года разработчики Pininfarina объявили о скорой презентации суперкара Battista, он должен был стать первым электрическим флагманом бренда. Представили концепт в 2019 году, продемонстрировав его передовые технические параметры и стильный дизайн.

Ник Хайдфельд впервые сел за руль авто Battista два года назад, тогда модель получила негативные отзывы. Прошедшее время инженеры использовали с пользой, исправили недочеты и в итоге заслужили признание.