Войти в почту

Honda Crosstour: что появилось в новой модели и почему она не стала популярной

– это японский автомобиль, производством которого занимается американское подразделение с 2009 года. Модель была обновлена в 2013 году, для российского рынка добавили новые модификации. Производство было прекращено в 2015, так как особого спроса и успеха добиться не получилось.

Honda Crosstour: что появилось в новой модели и почему она не стала популярной
© Car.ru

Внешне транспортное средство выглядит солидно, напоминает кроссовер. Дорожный просвет составляет 205 миллиметров. Автомобиль был разработан на одной платформе с Аккордом из Америки, однако, он длиннее на 89 сантиметров, колесная база осталась неизменной. Ширина составляет 1897 миллиметров, высота 1669.

Кузов отличается хорошей вместительностью, в салоне может с комфортом разместиться пять человек. Объем багажника достаточный - 727,7 литра, чтобы увеличить его, достаточно разложить задние сиденья.

Мировые продажи оставляли желать лучшего, компанию это, естественно, не радовало. В России за год покупали не более 350 автомобилей. Причина проста – даже максимальная комплектация имела скромное оснащение, а стоимость была явно завышенной.

В 2013 году компания наконец-то опомнилась и имеющиеся недочеты были устранены. Появился новый двигатель, объемом 2.4 литра, стоимость уменьшилась на триста тысяч рублей. Изменился внешний вид, улучшился интерьер, стали использовать более качественные материалы.

Передний и задний бампер претерпели изменения, появилась хромированная объемная решетка. Изменений немного, но профиль автомобиля запоминается. В салоне предлагалось два новых дисплея, один сенсорный, а другой с борт-компьютером. Посадка осталась прежней, боковая поддержка отсутствует, но как бонус – много электрических регулировок.

В технической части никаких изменений нет, единственное, добавили передний привод, 2.4 литровый мотор. Увеличилась мощность до 194 лошадиных сил. Коробка передач автоматическая, пятиступенчатая.

Привод, кстати говоря, подключаемый. Как только колеса спереди пробуксовывают, тут же начинают подключаться задние. Подобная система позволяет экономить расход топлива, все внедорожные характеристики начинают проявляться именно в тот момент, когда нужны. Нужно помнить, Honda Crosstour – это, в первую очередь, городское транспортное средство, а 4WD привод, как правило, нужен только для зимнего времени года или для поездки в лес, не более того.

В 2015 году производство транспортного средства прекратилось. Модель поставлялась в нашу страну официально, поэтому ее до сих пор можно купить на вторичном рынке. Стоимость дорестайлинговой версии начинается от девятисот тысяч рублей. Если хочется, чтобы состояние было отличным, придется отдать не менее миллиона. Рестайлинговые модели, начиная с 2013 года выпуска, стоят от 1 200 000 рублей.

Производителям удалось найти один из самых востребованных сегментов в автомобильном рынке. Однако из-за незаурядной внешности, нехватки функциональных возможностей по сравнению с конкурентами, модель так и не смогла стать лидером продаж.