Toyota выпустит "доступный" электрокар за 2 миллиона рублей

Компания планирует представить небольшой и доступный электрический седан уже в следующем году, сообщает со ссылкой на четыре неназванных источника. В этом японцам поможет компания , которая поделится ключевыми технологиями – в частности, батареей собственной разработки под названием Blade battery, более компактной и безопасной, чем широко используемые аккумуляторы. Стоимость электрокара Toyota составит менее 200 тысяч юаней (2,3 миллиона рублей).

Фото: © Toyota

По информации источников, электрокар будет небольшим – чуть крупнее Corolla – но просторным внутри, а его премьера состоится в Китае в конце 2022 года. О силовой установке пока ничего неизвестно, но запитываться она будет от литий-железо-фосфатного аккумулятора Blade battery, к которому Toyota получит доступ благодаря партнерству с BYD.

Батареями BYD уже интересовались и другие производители, в том числе , сообщают инсайдеры из КНР. Что касается Toyota, то, как утверждают источники, именно инновационные аккумуляторы сделали возможным выпуск недорогого седана. Будет ли новинка продаваться за пределами Китая, пока неясно.