Монголия создала национальный автопром

Первый монгольский автомобиль можно будет купить за 60 млн тугриков

Фото: Bars Motors

Монголия создала национальный автопром: на заводе компании Bars Motors начинается сборка кроссоверов под собственной маркой Mozo. Молодой монгольский автопроизводитель уверяет, что будет выпускать свои машины по технологии блокчейн. И они уже скоро могут дойти до Сибири, полагают эксперты в разговоре с .

В Монголии в понедельник 6 декабря открывается первый в стране автомобильный завод Bars Motors, пишет местное национальное информагентство «Монцамэ». Компания из Улан-Батора запустит выпуск кроссоверов, созданных совместно с китайской компанией Zotye. Сотрудничество партнеров началось год назад после открытия сборочной линии в китайском Ханчжоу, что на тот момент не давало право монголам считать Bars Motors в полной мере национальным автопроизводителем.

Новый сборочный завод в Улан-Баторе способен выпускать 2,5 тыс. автомобилей в год, его первая модель получила название Mozo (от словосочетания «монгол зон олон»), что в переводе с монгольского языка означает — монгольский народ. Цена автомобиля заявлена на уровне 59 млн тугриков (более 1,5 млн рублей), покупателям также предлагаются льготные условия кредитования.