Войти в почту

Renault придумала название для нового кроссовера

Renault придумала название для нового кроссовера
© Motor.ru

анонсировала премьеру нового кроссовера — она состоится в начале 2022 года, — заодно раскрыв его название. Модель, которая заменит в европейской линейке устаревший Kadjar, получит имя Austral. Название происходит от латинского слова australis (в переводе — «южный») и присутствует в том или ином виде во многих европейских языках, включая французский. Старт продаж Austral в Европе состоится весной следующего года.

Ранее стало известно, что в 2022 году Kadjar будет исключен из европейской модельной гаммы Renault. Ему на смену придет модель с иным названием, чтобы избежать ассоциаций с предшественником, которому так и не удалось снискать популярность на рынке. До недавнего времени новинка была известна под кодовым обозначением HHN, теперь же компания раскрыла ее «товарное» имя, позаимствованное из латыни.

По предварительным данным, со сменой поколения и новым именем изменится и позиционирование кроссовера: он получит оригинальный и более спортивный кузов, что подтверждает свежий тизерный ролик. В основу Austral ляжет платформа CMF-C от актуального Qashqai, а дизайн будет выполнен с оглядкой на недавний E-Tech.

Не исключается и появление полностью электрического Austral, построенного на архитектуре CMF-EV. По предварительным данным, такой электрокар будет комплектоваться батареей емкостью 87 киловатт-часов, одного заряда которой хватит на 500 километров. Скорее всего, модель не появится на рынке раньше 2023 года.

актуального поколения присутствует на европейском рынке шесть лет и построен на «тележке» предыдущего . В России модель не представлена, так что и Austral, скорее всего, ждать не стоит.