Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Fitch спрогнозировали, что продажи машин в 2022 году не вернутся к уровню 2019 года

Аналитики считают, уже в 2022 году на глобальном авторынке могут произойти существенные изменения причем в лучшую сторону. Постепенно спрос на транспортные средства восстановится, проблемы с поставками уйдут на второй план. Увеличится количество мировых продаж автомобилей, но они все равно будут ниже показателей 2019 года на 6%.

В Fitch спрогнозировали, что продажи машин в 2022 году не вернутся к уровню 2019 года
Фото: Car.ruCar.ru

Китай уверен, в 2022 году им удастся продать 23.3 миллиона автомобилей. Ожидается, что полупроводники станут более доступными. Но нельзя забывать о пандемии, из-за нее риски в автомобильном секторе продолжат сохраняться.

Автопроизводители из Северной Америки, имеющие рейтинг от , вероятнее всего будут делать акцент на увеличении прибыли и денежного потока, при этом свою ликвидность планируется сохранить. Свободные денежные средства компания планирует направлять на выплаты акционерам и на различные сделки.

Кризис коснулся всего мира в целом. Многие предприятия вообще вынуждены были закрыться, но кому-то удалось остаться на плаву. Все заметили, насколько сильно выросла стоимость автомобилей. И если сначала была надежда на то, что цена упадет после стабилизации ситуации, то теперь об этом даже говорить не приходится.