Лукашенко пересядет с Maybach на Aurus

Президент Беларуси поручил заменить машины в президентском автопарке, сообщает в Telegram-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Вместо немецких Mercedes-Maybach глава государства планирует закупить автомобили российской премиальной марки Aurus. Уточняется, что Беларусь приобретет их в кредит, который возьмут в одном из российских банков — каком именно, пока неизвестно.

Фото: РИА Новости

Также не уточняется, какие модели Aurus поступят в автопарк Лукашенко: официально Aurus продает бронированный лимузин Senat L700, который использует для рабочих поездок , и седан Senat S600. Реализацией серийных автомобилей занимаются дилеры и «Панавто», а изготавливают их с мая нынешнего года в экономической зоне «Алабуга» в Татарстане.

На сегодняшний день стоимость седана Aurus стартует с 24 миллионов рублей. За лимузин просят минимум 106,9 миллиона рублей – за эту сумму можно приобрести шесть . Обе модели продают в комплектации Individual, включающей в себя более 70 опций, в том числе кожаный салон с подсветкой, экраны «мультимедийки» для задних пассажиров, четырехзонный климат-контроль и камеры кругового обзора.