Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Перегар блогера Лёхи Кочегара помешал провести заседание суда*

Перегар блогера Лёхи Кочегара помешал провести заседание суда*
Фото: Zab.ruZab.ru

Читинский блогер Алексей Закружный, также известный как Лёха Кочегар, явился на суд с перегаром. В результате было принято решение перенести заседание, сообщает корреспондент портала ZAB.RU.

Судья сразу же задала вопрос, когда он в последний раз пил алкоголь. Алексей Закружный ответил, что выпил вчера стакан пива, потому что ему привезли дрова.

«Нам сообщили о запахе судебные приставы на входе. Суд также полагает, что вы сейчас в состоянии алкогольного опьянения, это чувствуется по запаху», - сказала судья.

После слов судьи к блогеру подошла прокурор и понюхала его, после чего заявила ходатайство о переносе судебного заседания. Сторона защиты заявила, что оснований для переноса рассмотрения дела нет.

«Он не мог не прийти в суд. А то, что выпил вчера - такое с каждым может случиться. Адвокаты тоже пьют, да ещё как. Поскольку он в здравом уме, показаний давать сегодня не будет. Ведь его участие сводится только в присутствии»,Александр Жданов.

Судья всё же согласилась с прокурором и перенесла заседание на 16 декабря. Также она предупредила Закружного, что если такое повторится, то его наказание ужесточат. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, ранее блогера внесли в список экстремистов.

* деятельность экстремистских организаций и экстремистов запрещена на территории РФ.