Уникальный Aston Martin из гаража «Мистера Бина» пустят с молотка

На площадке Piston Heads на продажу выставили V8 в исполнении Vantage Zagato в кузове купе 1986 модельного года. Речь идёт о первом экземпляре из партии в 50 собранных единиц.

Уникальный Aston Martin из гаража «Мистера Бина» пустят с молотка
© Car.ru

В своё время фирма Aston Martin Works доработала транспортное средство, сделав его уникальным. Заказчиком выступил третий его хозяин – популярный актёр , который больше известен, как «Мистер Бин».

Комик приобрёл эту машину в 1998 году. После доработки специалистов ателье Works машина получила кузов, облегчённый благодаря пластиковым панелям и плексигласовым окнам. Ещё мастера модернизировали двигатель.

Для 5,3-литрового V8 получена новая система впрыска, позволяющая генерировать 480 «лошадей». Штатная мощность достигает 430 лошадиных сил. Купе похвастается доработанной подвеской и тормозной системой с восьмипоршневыми суппортами AP Racing.

Роуэн Аткинсон через 10 лет владения машиной принял решение продать спорткар. Следующие владельцы тоже дорабатывали машину для более комфортной езды по обычным дорогам.

Транспортное средство оснастили обычным сцеплением, менее аскетичным салоном и кондиционером. По заявлению продавцов, кузовные панели с мотором остались прежними. Стоимость раритета держится пока в секрете.