Войти в почту

Стойкая Mazda Miata — горела в пожаре, но все еще ездит

"с дымком"! Японская легенда осталась на ходу после пожара, а сейчас её восстанавливает фанат-механик.

Стойкая Mazda Miata — горела в пожаре, но все еще ездит
© Car.ru

Когда началось возгорание, автомобиль находился в гараже. Жители спасали ценные вещи и спасались сами, пожарные помогали им эвакуироваться, а затем тушили огонь. Логично, что до машины дело дошло в последнюю очередь. К этому времени автомобиль сильно пострадал.

Лакокрасочное покрытие расплавилось, и исходя из фотоснимков, понять, в какой цвет изначально была окрашена машина, просто невозможно. Салон выгорел полностью, от сидений и пластиковых элементов не осталось ничего.

Но на каждый товар находится свой покупатель, в том числе и на "копчёную" Mazda Miata. Машину приобрёл коллекционер, реставратор и просто фанат японских автомобилей из США Алекс Гиру. Энтузиаст восстановил сорок восемь машин в течение трёх лет, а на базе горелой Mazda Miata создал уникальный проект.

После осмотра и оценки повреждений реставратор был приятно удивлён, ведь все основные узлы и агрегаты машины остались в рабочем состоянии. В замене нуждался только топливный насос, проводка и колёса. После устранения немногочисленных неисправностей мотор запустился, и автомобиль поехал.

Новый хозяин не спешит с косметическим ремонтом, по всей видимости, ему нравится брутальный внешний вид обгоревшей Mazda Miata.