Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Редкий раллийный пикап ИЖ-2715 выставлен на продажу за 3 миллиона рублей

У любителей раритетов и действительно редких, стоящих экземпляров, появилась уникальная возможность купить раллийный пикап ИЖ-2715.

Редкий раллийный пикап ИЖ-2715 выставлен на продажу за 3 миллиона рублей
Фото: Car.ruCar.ru

Автомобиль заметили на сайте Авто.ру, владелец просит за него ровно 3 миллиона рублей. В настоящее время он является самым дорогим из выставленных на продажу. Хочется понять, что же такого уникального в этом авто, и что будущий владелец купит за крупную сумму.

Видео дня

Если углубляться в историю транспортного средства, то тут всё довольно примитивно – он был создан в 1990 году на Ижевском автомобильном заводе. Изначально он предназначался для заводской раллийной команды. Тогда намечались знаменитые соревнования в Камеруне, подготовка шла полным ходом. Участвовать в них планировали штурман и Владимир Гольцов, который на тот момент уже имел звание многократного чемпиона страны и призёра марафона «Париж-Дакар».

Но уже через два года проект был закрыт, а планам спортсменов не удалось воплотиться в жизнь. Удивительно и то, что данный пикап можно назвать самым последнем в истории, который создавали специально для команды завода.

Над пикапом действительно постарались, это заметно по агрегату, который поместили в подкапотное пространство. Такого ранее не было ни у одного грузового ИЖа. Крупный и действительно мощный мотор с карбюраторами Weber выдавал 120 «лошадей». Стандартная версия могла вырабатывать только 75 л.с.

Топливный бак был увеличен до 1,6 литров, доработана была подвеска, на каждое колесо установили по амортизатору. Машина была модернизирована не только технически, специалисты завода позаботились и о безопасности будущих спортсменов, иначе зачем им дополнительно устанавливать каркас и спортивные кресла. Видимо, все были нацелены получить при помощи этого красавца главный приз.

Так как проект был закрыт, автомобиль передали в частное владение. ФИО нового владельца история не разглашает, но ему хочется действительно отдать должное за то, что редкий экземпляр тот берёг. В 2011 году он привез пикап в столицу для полной реставрации, которую выполнял собственными силами. Машине подарили прежний вид, даже заводская «ливрея» была восстановлена. На ней указано название команды, а также имена всех членов экипажа.

Теперь понятно, почему владелец хочет продать свой автомобиль за такую сумму – 2 миллиона 990 тысяч рублей и ни копейкой меньше. Кроме этого видно, что на машине установлены регистрационные знаки, а это значит, новый владелец не только сможет любоваться им, но и даже кататься.