Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Создатель родстера «Крым» Онищенко раскрыл новые подробности об автомобиле

Создатель родстера «Крым» Онищенко раскрыл новые подробности об автомобиле

В этот раз концепт автомобиля был представлен на Конгрессе молодых ученых

«Это родстер «Крым» версии 2.0, но мы его называем 2,5, потому что он очень сильно доработан», — , профессор на кафедре «Комбинированные двигатели и альтернативные энергоустановки» .

На Конгрессе молодых ученых в Парке науки и искусства снова появился родстер «Крым». Как стало известно «Max-Cars», один из его создателей поделился новыми деталями о машине. Причем подчеркнул, что это уже новая версия автомобиля с внесенными доработками. Родстер нового поколения стал итогом проведенного тестирования.

Началось все с названия, которое выбирали еще до 2014 года. Его связывали с территорией, на которой отлично было бы ездить на этом родстере. Но события того времени только добавили проекту известности. Пока машина все еще проходит испытания, но VMI на партию до 150 машин получен. Создатели теперь могут присвоить продукту VIN-номер.

Создатели машины рассказали, что на 70% родстер «Крым» — это . Остальные 30% — это детали собственной разработки. Для допуска на дороги используется 1,6-литровый двигатель на 140 лошадиных сил. Вес родстера Онищенко не указал, но подчеркнул, что мощности хватает. Максимальная скорость машины 210-220 километров в час.

Что касается цены, то создатели родстера «Крым» пока затрудняются ее назвать. Но ориентировочно при продаже машина может стоить около 1,5 млн рублей.