Renault обещает доработать провалившую краш-тесты модель

Неделей ранее EuroNCAP раскрыл результаты краш-теста самого доступного электрокара в Европе, . Модель провалила испытания и заработала 0 звезд из пяти возможных. В отреагировали на ситуацию и пообещали принять меры — уже в марте 2022 года компания выпустит Zoe с расширенным список базовых систем безопасности. В частности, в список стандартного оборудования включат систему автоматического аварийного торможения (AEB).

Фото: © Renault

Эксперты независимой организации EuroNCAP раскритиковали современный Renault Zoe за упрощенную конструкцию боковых подушек безопасности — они защищают только туловище, а не голову. Кроме того, для электрокара предусмотрены всего четыре эйрбега, остальные не предлагаются даже за доплату. Помимо всего вышеперечисленного, у базового Zoe отсутствуют современные электронные ассистенты, в результате чего модели пришлось пропустить часть испытаний, где тестируют работу этих систем.

Немецкое издание Auto Motor und Sport обратилось в представительство Renault с просьбой прокомментировать провальный результат Zoe, на что в компании пообещали доработать автомобиль и сделать его безопаснее — AEB с функцией распознавания пешеходов войдет в список базового оснащения.