Вторичный рынок: половина машин битые или со скрученным пробегом

Почти половина автомобилей на российском вторичном рынке продается с серьезными проблемами, свидетельствуют данные исследования. На фоне ажиотажа продавцы в этом году чаще пытаются сбыть битые машины. , и наиболее часто пытаются продать со скрученным пробегом. На фоне дефицита новых машин предложение среди подержанных резко сократилось – автомобилисты не спешат расставаться со своими автомобилями — на рынке царит неликвид, констатируют участники рынка.

Фото: Максим Блинов/РИА «Новости»

Около 40% автомобилей, выставленных на продажу на вторичном рынке в России по состоянию на октябрь этого года, становились участниками ДТП, свидетельствуют данные исследования классифайда «Авто.ру», подготовленного по заказу . По сравнению с прошлым годом число выставленных на продажу битых машин увеличилось почти на 3%.

Еще одной крупной проблемой, с которой могут столкнуться покупатели, выбирающие автомобиль на вторичном рынке, является скрученный пробег машины – по данным «Авто.ру», почти на 16% автомобилей, продающихся по объявлениям, показания одометра подвергались корректировке.