Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Просили взять Била под стражу»: Жорин об отмене приговора блогеру

Представитель просил заключить блогера Эдварда Била под стражу, так как надзорный орган считает приговор молодому человеку слишком мягким, рассказал NEWS.ru адвокат пранкера , комментируя отмену предыдущего вердикта суда.

Всё верно. Представитель прокуратуры просил взять Била под стражу. Прокуратура считает приговор чрезмерно мягким, — подчеркнул Жорин.

Авария с пятью машинами произошла 1 апреля 2021-го недалеко от Смоленской площади в Москве. Автомобиль RS6, за рулём которого находился Эдвард Бил, вылетел на встречную полосу, где протаранил четыре транспортных средства. В столичном дептрансе рассказали, что спорткар сняли с учёта в январе 2021-го. Audi RS6 ездил по поддельным номерам и свыше 400 раз нарушил скоростной режим. В результате серьёзно пострадала консультант Мария Артёмова, которая находилась в одной из машин.

За иномаркой числится 800 штрафов за три месяца. В итоге блогера приговорили к двум годам ограничения свободы и к трём годам запрета на вождение. Женщина перенесла несколько операций, она передвигается на инвалидной коляске.

Ранее пранкер и автоблогер опубликовал в Instagram ролик, в котором ездит на машине по торговому центру в подмосковном Одинцово. Он заявил, что без прав «выкручивается как может» и «арендовал тэцэшку под себя». Позже представители ТЦ заявили, что видео было постановочным. По данным СМИ, Литвина лишили водительского удостоверения в мае 2021 года, однако он сдал документ только в августе и с тех пор за ним не обращался.