Автомобиль лишат регистрации из-за шин не по размеру

Кассационный суд подтвердил законность аннулирования регистрации автомобиля, если в его конструкцию внесены неправомерные изменения. Основанием для аннулирования стал прямоточный глушитель и низкопрофильные шины. Лишиться регистрации можно даже за колеса, которые не соответствуют рекомендованным производителем.

Фото: РИА Новости

Это уже давно сложившаяся и устоявшаяся практика. Просто до недавнего времени считалось, что внесением изменений в конструкцию могут быть какие-то глобальные переделки. Например, усиленные бамперы, лебедки, кустарные багажники, даже фаркоп, если он изначально не предусмотрен конструкцией транспортного средства, и его установка не была сертифицирована. Газобалонное оборудование, если его установка не оформлена должным образом также может стать причиной аннулирования регистрации автомобиля.

В общем, за любое внесение изменений в конструкцию машины, если оно не одобрено специализированной лабораторией и в регистрационные документы не внесены эти поправки, вправе прекратить регистрацию. Даже если на машине установлены не предусмотренные конструкцией шторки на передних боковых стеклах или супермузыка, для которой пришлось пожертвовать подушками безопасности, а также спойлеры, по размерам схожие с крылом авиалайнера.