Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Посмотрите на необычный спортивный ГАЗ, который продают в Москве за 6,5 миллиона рублей

Посмотрите на необычный спортивный ГАЗ, который продают в Москве за 6,5 миллиона рублей
Фото: Motor.ruMotor.ru

На сайте Авто.ру в Москве выставили на продажу необычный родстер под названием ГАЗ М1 «Спорт». Дизайн автомобиля отсылает к довоенным спорткарам, которые выпускал Горьковский автозавод. Судя по объявлению, транспортное средство сошло с конвейера в 1938 году. Однако специалисты предполагают, что машина является репликой, в которой инженеры соединили сразу несколько технических решений советского автопрома. Стоимость эксклюзивного родстера с пробегом 180 километров составляет 6,5 миллиона рублей.

Дизайн родстера выполнен в стиле культового спорткара ГАЗ «Гоночная Липгарта», названного в честь главного конструктора Горьковского автозавода Андрея Липгарта. Прототип того автомобиля установил несколько мировых рекордов скорости. Однако в серию машину не запустили в связи с началом Великой Отечественной войны. В то же время внешний вид экземпляра отсылает с гоночному болиду ГАЗ А, который в 1937 году разогнали до 142 километров в час.

Несмотря на похожую компоновку задней части, у довоенных спорткаров не было таких развитых крыльев, порогов и мягкого верха. Кроме того, советские автомобили оборудовали наклонными радиаторными решетками и иной оптикой. При этом в объявлении указано, что в основе транспортного средства лежит модифицированное шасси от ГАЗ М1.

В движение спорткар приводит 3,3-литровый бензиновый двигатель, отдача которого в «базе» составляла 50 лошадиных сил. Однако агрегат автомобиля доработали, установив два карбюратора . По словам продавца, ГАЗ М1 «Спорт» стоит на учете в . Расстаться с необычной моделью с пробегом 180 километров владелец готов за 6,5 миллиона рублей.

В начале декабря в Москве появился в продаже культовый ГАЗ M1 1938 года. Советский автомобиль, известный под прозвищем «Черный воронок», оценили в 6,5 миллиона рублей.