Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Acura SLX — люксовый автомобиль повышенной мощности

Sport представляет собой версию автомобиля с наибольшей степенью укомплектованности и комфорта.

Acura SLX — люксовый автомобиль повышенной мощности
Фото: Car.ruCar.ru

Модель от основана на , с производителем которого было подписано соглашение в 1993 году. В комплектации для американского рынка машина оборудована силовой установкой в виде шестицилиндрового мотора, объемом 3,2 литра, мощностью 177 л.с., работающего в паре с механическим или автоматическим вариантом коробки передач. Привод на автомобиле мог быть задним или полным.

Видео дня

Особенности автомобиля. Первое предложение внедорожника от , как и ожидалось, обладало всеми качествами, присущими автомобилю класса «Люкс». Эта машина представляла собой своевременно сделанный ответ на факт увеличения популярности среди богатых клиентов транспортных средств, получивших название джип. При уровне комфортности, соответствующей этому классу, SLX может продемонстрировать и незаурядные качества как внедорожник, присутствующие исключительно у лидеров этого класса «боевых» машин. Большую важность приобретают и другие особенности – большой объем отсека для перевозки груза, мощность буксировки, возможность включить с ходу полный привод и антиблокировочная тормозная система.

В качестве джипа, относящегося к классу «люкс», машина способна порадовать своего владельца отделкой салона из плюшевого материала совместно с добавочным альтернативным очень модным оборудованием. Это позволяет создать все требуемые условия для того, чтобы ощутить полноценный комфорт. В большой степени это получается благодаря наличию сидений с функцией подогрева и откидной крыши, приводимой в действие электрическим приводом.

Большая величина крутящего момента и приличная мощность, которую развивает шестицилиндровый мотор с объемом рабочей камеры 3, 2 литра совершенно не заставляют сожалеть об отсутствии модели с мотором на 8 цилиндров.

Но владельцу не следует слишком уж обольщаться наличием всех этих параметров класса «люкс», по той причине, что он обладает такой степенью ходовых качеств и управляемости, какими должен обладать грузовой автомобиль – не лучше и не хуже. Это никак нельзя изменить – следует просто смириться. В качестве компенсации в автомобиле предлагается отличный обзор, большое количество свободного пространства в кабине, неплохую грузоподъемность и способность проезда через любую непогоду или бездорожье.

Обновление. В 1999 году машине был сделан новый внешний вид, обновленная силовая установка повышенной мощности с 6 цилиндрами, и система Torque-on-Demand на всех имеющихся колесах. Обеспечение безопасности водителя и пассажиров осуществляется за счет наличия воздушных подушек, антиблокировочная система торможения и рулевая колонка с функцией гашения удара. Передвижение машины осуществляется за счет шестицилиндрового мотора, мощностью 215 л.с. и объемом 3 литра, работающего с 4-скоростной АКПП. Сотрудники компании посчитали, что для своей сборки он укомплектован неплохо, ввиду чего добавочное оборудование просто не предлагают.

В 2000 году производство машины было завершено.