Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Самодельный «Ленинград»: для послевоенных 1950-х это была бомба

Американскому фотографу , который путешествовал по Советскому Союзу в 1958 году, удалось сфотографировать на улице Северной столицы двухместный кабриолет довольно большого размера. Капот машины был украшен надписью «Ленинград». Автомобиль являлся чистой самоделкой инженера по имени Аркадий Бабич.

Самодельный «Ленинград»: для послевоенных 1950-х это была бомба
Фото: Car.ruCar.ru

Аркадий Бабич увлекался созданием автомобилей и проект «Ленинград» был его самым мощным детищем. В качестве силового агрегата автомобиля инженер применил 6-цилиндровый двигатель объемом 3,5 литра от советского премиального седана ГАЗ-12 «ЗиМ». Мотор обладал приличной по тем временам мощностью в 90 лошадиных сил и мог разогнать автомобиль до максимальной скорости в 130 км/ч, но был достаточно "прожорлив".

Самодельная машина Бабича была настолько популярна, что в 1959 году заметка о ней появилась в самом массовом автомобильном журнале СССР «За Рулем». Автор статьи рассказывал, как создатель на собственном авто смог доехать из Симферополя в Ленинград всего за двадцать часов. Стоит уточнить, расстояние между городами составляет 2 125 км, а значит, с учетом дозаправок, средняя скорость значительно превышала 100 км/ч.

Последняя информация о машине датируется 1990-ми годами, тогда её пытался продать очередной владелец за 6 тысяч долларов, но желающих не находилось, за эти деньги можно было приобрести полквартиры в Санкт-Петербурге.