Войти в почту

Обновленные краш-тесты Land Rover Defender и SsangYong Korando

Недавно в Сети появилось видео с краш-тестов EURO NCAP моделей и . В данной нарезке видео можно отметить ряд интересных моментов.

Обновленные краш-тесты Land Rover Defender и SsangYong Korando
© Car.ru

Первым тесты проходил Land Rover Defender. Столкновение с тележкой, имитирующей легковое авто, показало, что защита пассажиров и водителя в автомобиле срабатывает мгновенно. Пристегнутые люди не должны пострадать, т.к. их удерживает ремень. А от удара о корпус машины защищают специальные подушки безопасности.

Сама техника пострадала незначительно.

При боковом ударе защитные подушки вовремя сработали и манекены, которые изображали людей в салоне авто, не получили никаких существенных повреждений, да и сам автомобиль лишь немного деформировался.

SsangYong Korando показал аналогичные результаты, продемонстрировав высокий уровень защиты. При этом, кроме средств защиты вроде подушек безопасности, вышеупомянутые модели имеют в своем арсенале и электронные помощники.

На полигоне обе модели показали высокий уровень надежности этих самых помощников. Автомобиль вовремя реагировал на внезапно возникающие препятствия.