Войти в почту

РАФ-2203 — дорогая, интересная и желанная игрушечная машинка производства СССР, которую могла себе позволить не каждая семья

В этот раз речь пойдёт об уникальной игрушке, выпускаемой в восьмидесятых годах прошлого столетия в рамках . Для СССР эта игрушечная машинка была не из дешёвых.

РАФ-2203 — дорогая, интересная и желанная игрушечная машинка производства СССР, которую могла себе позволить не каждая семья
© Car.ru

Речь ведётся об электрифицированном игрушечном автомобиле РАФ-2203, обладающим уникальным звуковым управлением. Для неё не предусматривались пульты с гибким валиком либо проводами.

В этом случае достаточно было хлопнуть в ладоши, чтобы машина поехала вперёд. Второй хлопок останавливал авто. После следующего хлопка РАФ двигался назад, а вернее разворачивался задним ходом при помощи пятого колеса, размещающегося между передними.

Привод осуществлялся на заднюю ось. Для задних ведущих колёс предлагалась высокопрофильная резина по высоте, такая же как и на переднее колесо. По сути, передняя ось висела в воздухе, а машинка ехала на 3 колёсах.

Игрушка запитывается четырьмя средними аккумуляторами, устанавливаемыми в специальный нижний отсек. Снизу установлены динамики с тумблером включения машинки. Во время включения игрушки загорались задние фонари.

По формам кузова можно в этой модели узнать РАФ-2203. В чёрных окнах не просматривался интерьер. Внутри игрушки установили моторчик с электроплатами.

Модель получила следующие габариты: в длину – 28 см, в высоту – 13 см, в ширину – 11 см. Эти РАФы предлагались в трёх исполнениях. Речь идёт о милицейском и пожарном варианте, а также скорой помощи.

В СССР стоимость такой игрушки составляла 25 р. Сейчас их цена в интернете достигает 10 000 – 12 000 руб.