Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Pierce Silver Arrow — шоу-кар с футуристичным дизайном

Концепты транспортных средств порой привлекают гораздо больше внимания, чем серийные образцы. Автомобили еще не готовы для выхода на конвейер, но могут предложить большое количество инновационных разработок. Некоторые проекты, которые демонстрируют компании, отражают суть концепции оформления экстерьера или интерьера в будущем. Аналогичный подход используют европейские марки, которые стараются придерживаться единого дизайна во всей линейке. Не все знают, но концепт-кары существовали еще в прошлом веке - когда компании только зарождались и не могли предложить большое количество выдающихся параметров.

Pierce Silver Arrow — шоу-кар с футуристичным дизайном
Фото: Car.ruCar.ru

Автопроизводитель Pierce Arrow за длительное время представил не так много проектов, но каждый из них запомнился в истории. К примеру, модель, обозначенная как Pierce Silver Arrow, была показана в 1933 году. Компания привезла её на автосалон в Нью-Йорке. Известно, что над дизайном транспортного средства работал . Компания направила все силы на то, чтобы максимально развить этот проект, поэтому всего за 3 месяца было собрано сразу 5 прототипов.

Видео дня

Автомобиль во время презентации оказался настоящей сенсацией. Все обращали внимание на необычное оформление кузова в стиле футуризма. Кроме того, в компании предусмотрели для него запасные колеса, которые установили за передними. Еще одна особенность - силовой агрегат V12. Цилиндры двигателя разместили под углом друг к другу.

Как сообщал производитель, автомобиль способен развивать скорость равную 185 км/час. Так как речь шла о концепте, построили только несколько прототипов. Они имели совершенно другое внешнее оформление, которое отличалось от стиля шоу-кара, показанного в Нью-Йорке. Стоимость проекта была слишком высокой - 10 000 долларов. До современности сохранилось только 3 экземпляра модели.

Это был 4-дверный седан, изготовленный из алюминия. Материал в процессе разработки продували в трубе. Автомобиль отличался тем, что имел удлиненную форму, ниспадающую крышу и оптику, которая встраивалась в крылья понтонного типа. Решетку радиатора представили не такой широкой, как у других автомобилей. Заднюю часть сделали слишком узкой, а небольшое стекло разместили очень высоко.

За движение отвечал мотор V12, объем которого составлял 7.5 литра, а мощность 175 л.с. Так как автомобиль мог развивать большую скорость, ему позволили выступить на гонках Инди 500, которые проводились в 1933 году. В оснащении предусмотрели барабанные тормоза и 3-ступенчатая МКПП. Салон получил роскошную отделку - велюр высокого качества, дорогие элементы декора из дерева. Для пассажиров предусмотрели комплект приборов.

Вероятно, именно стоимость стала причиной провала проекта. Покупателей на модель Silver Arrow не нашлось, поэтому компания постепенно подходила ко второму банкротству. Великолепный шоу-кар с необычным дизайном сумел опередить свое время и стать последней вспышкой компании Pierce-Arrow. Уже в 1938 году она окончательно закрылась.

Итог. Pierce Silver Arrow - концепт-кар, который был представлен в 1930 годах. Модель отличилась необычным оформлением кузова, но получила слишком высокую стоимость.