История выпуска автомобиля Lincoln серии L

Автомобиль серии L – первая машина, выпущенная одноименной компанией.

Фото: Car.ru

Презентация прошла в 1920 году, а выпуск продолжался даже после того, как компания была признана банкротом, и ее приобрел другой автопроизводитель – . Он стал альтернативой многим машинам высокого класса. Производился он вплоть до 1930 года, когда на замену ему была создана модель К. Сборочный цех находился в городе Детройт, штат Мичиган.

1917-1922. После того как развернулся спор с касательно производства машин во время Первой Мировой войны, Генри Леланд, создавший , основал еще одну компанию, под названием Lincoln Motor Company. Основным направлением ее деятельности стал выпуск самолетных моторов с 12 цилиндрами в качестве единственного источника поступления средств. После окончания войны, Лиланд решил попробовать создать машину с таким же названием. Реорганизация компании состоялась в 1920 году и с этого же года началась продажа обновленного автомобиля, позиционировавшаяся как модель 1921 года.

Внешний вид автомобиля казался устаревшим для своего времени. В ходе послевоенного восстановления компания не раз сталкивалась с необходимостью опровергать ложно сделанные заявления об уклонении от уплаты налогов.