Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Хайп на «Моторе»: самое популярное за год

Хайп на «Моторе»: самое популярное за год
Фото: Motor.ruMotor.ru

Мы не оставим вас без развлекательного чтива на новогодних каникулах. Помимо прочего мы сделали несколько подборок самого интересного за ушедший год, поскольку вы наверняка пропустили что-то достойное внимания. Начнем с простого: в этой подборке собраны самые популярные статьи года — здесь едва ли можно найти материал без сотни тысяч просмотров.

Видео дня

Параллельно мы подготовили еще одну подборку лучшего, но уже на свой вкус. Её вы можете найти здесь, а пока оцените самое популярное, что вышло на Моторе за предыдущие 12 месяцев.

Как и из чего собирают роскошные седаны Aurus Что общего с маршруткой у отечественного представительского седана за 18 миллионов?

Редактор «Мотора» Василий Костин побывал на торжественном открытии завода Aurus в Татарстане — прошёл по цехам, поглазел на сварочное оборудование, выяснил подробности по локализации, поцокал языком у 600-сильного турбомотора, послушал речь министра промышленности Мантурова...

И задался закономерным вопросом: что принёс российскому автопрому новый автомобиль для российской элиты? Все ответы — в репортаже, который стал самым популярным материалом 2021 года.

Тест Niva Travel: она больше не , а снова !

Восемнадцать лет мы знали её под иностранной фамилией «Шевроле»? И вот, прощальным подарком при разводе от американцев достался новый рестайлинговый нос. А чтобы не путать модель с обычной «Нивой» (название 4х4 так и не прижилось за долгие годы), бывшую «Шеврониву» переименовали в Niva Travel.

За рулем обновленного внедорожника Василий Костин ощущал ностальгию без боли.

Что покупают в мире вместо Land Cruiser 300? Десять альтернатив со всего мира

300 — главная премьера этого года, которая помимо прочего дала нам и такую тему для исследования. И пока очередь за «трехсоткой» растянулась на годы, мы решили разыскать ей замену в разных странах мира. Предупреждаем, многие из этих внедорожников можно назвать альтернативой «Крузеру» лишь с большой натяжкой.

В этой подборке — вездеходы, которые еще остались на других рынках. Их вы вряд ли увидите на дорогах нашей страны. По крайней мере, так же часто, как «Крузаки».

Они потеснили бы Camry. Если бы продавались в России

И еще одна альтернативная история, и снова о Тойоте! Только в этот раз — о Camry. Мы привыкли считать эту модель чуть ли не синонимом бизнес-седана для крепких хозяйственников. Но ведь он не единственный в мире. А тут как раз китайское поделилось снимками нового для Поднебесной…

Когда-то модель неплохо продавалась в России, но пару лет назад покинула страну вслед за остальными Фордами, о которых мы недавно вспоминали. Этот сегмент российского рынка становится всё беднее: сейчас здесь правят бал , K5 и , а другие модели за ними не поспевают или вообще уходят. Множество интересных машин осталось за бортом, хотя ранее они или их предшественники были представлены в России.

Нивы, какими вы их не знали. Две вещи совершенно беспощадны к российским машинам: тюнинг и фотошоп.

Советско-российский долгожитель Lada Niva знаменит далеко за пределами России, а интересен не только любителям вылазок на бездорожье. Нива умудряется оставаться удивительно актуальной, в том числе и в контексте массовой культуры.

В этой галерее мы собрали невероятные Нивы, которых не существует по эту сторону экранов. Зато и ограничений у этих арт-работ нет. Посмотрите на Ниву для джимханы, постапокалипсиса и гонок на выносливость. Предупреждаем: не во всех работах от её дорожного просвета осталось хотя бы что-то... Кстати, больше подобной дичи вы обнаружите по тэгу «Фотошоп».

10 альтернатив отечественной «Буханке». Многофункциональные автомобили для бездорожья — их делали не только у нас

УАЗ-452, известный под множеством других имён (от тёплой «Буханки» до брутального СГР) — автомобиль во многом уникальный: выпускается больше полувека, востребован как медиками, так и рыбаками… и при всей своей милитаристской сущности вполне симпатичный, даже мимишный.

Однако наберётся почти дюжина машин, которые так или иначе смогут поспорить с «Буханкой»: кто по вместимости, кто по внедорожным возможностям. Некоторые даже по эстетическому очарованию. Но (спойлер!) ни один потенциальный конкурент не прожил на конвейере так долго, как уазовский вэн.

Иностранные рамные внедорожники, которые пригодились бы в России

В нашей стране, выражаясь языком психологов, есть перманентный запрос на внедорожники рамной конструкции. Какой-никакой выбор имеется, и все же мы лишены многих неплохих и теоретически доступных вездеходов с классической «железной» анатомией.

Остается потирать ладошки в предвкушении MU-X, который начнут продавать у нас с 2022 года и с завистью изучать предложения рамных вездеходов на мировых рынках. В нашей подборке есть «папа-«крузак», китайский клон G-Класса, герои Индии, неизвестный и другой махровый олдскул.

и другие универсалы, которых никогда не было

И вновь в эфире рубрика «Фотошоп». В этот раз мы собрали в одной галерее несколько универсалов, которые никогда не существовали в металле.

При этом благодаря усилиям дизайнеров и современному программному обеспечению для ретуши и 3d-визуализации (а также, возможно, энергетическим напиткам и доступному интернету) они выглядят довольно реалистично.

Семья в шоке: самые дикие минивэны

Минивэны — это функциональность, практичность, комфорт, вместительный салон-трансформер, социально ответственный образ и еще десяток положительных эпитетов. Идеальный транспорт на все случаи жизни, если бы не одно «но». Слишком уж они правильные, как вечно приходящие последними хорошие парни. Драйв, харизма, эмоции? Вэны покупают не для этого. Но иногда природу прагматичных машин просто необходимо вывернуть наизнанку!

В этой статье мы припасли для вас , которого не было, с начинкой от Формулы 1, гоночный Ford для самой быстрой в мире доставки и другие безумные однообъемники.

Американские кроссоверы, которых нам не хватает

И снова в топе разговор о машинах, которых в России нет. И это объяснимо! С разнообразного рынка США нам даже с учетом серого импорта перепадают жалкие крохи. А сколько там всего вкусного!

В эту фотогалерею мы поместили самые интересные модели американского рынка. Некоторые из них в России совершенно неизвестны, а может быть и зря!

Что русскому хорошо: как отзываются об и Ладе за рубежом

Американская компания Bremach представила автосалоне в Лос-Анджелесе модель Bremach 4x4 — УАЗ «Патриот» в версии для США. Утверждают, что уже в первые сутки получено заявок на 3,8 миллиона долларов. Цена американского Патриота стартует от 26,4 тысячи долларов, а депозит при заказе — всего 100 долларов. Разумеется, русский внедорожник бурно обсуждали в сети. И не только его!

Да и вообще российские машины регулярно попадают в руки иностранцев и вызывают самые противоречивые отзывы: вспомним самые интересные из них за последнее время.

13 маленьких и дешевых, но всё же классных кроссоверов со всего мира

И снова кроссоверы! Ничего не поделать, ведь это ваш выбор. И на этот раз в списке вседорожники, которые берут не проходимостью, а ценой и дизайном. В последние годы появилось множество бюджетных субкомпактных кроссоверов для развивающихся стран. Большинство из них не могут похвастаться ни полным приводом, ни впечатляющими внедорожными характеристиками, ни мощными двигателями. Зато за небольшие деньги покупатель получает автомобиль со стильным дизайном, экономичным мотором, высоким дорожным просветом и вместительным багажником.

Вспоминаем самые интересные маленькие кроссоверы: от «старичка» и отечественной , до совершенно новых Nivus, Magnite и Kushaq.

Итак, это была дюжина самых популярных материалов Мотора за 2021 год, а вот здесь вы найдете 20 лучших лонгридов по мнению редакции. Прочитать о других итогах года можно здесь. /m