Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Названы все автомобили экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева

Пока в Казахстане разгорелся политический кризис, а бывший президент бежал в Дубай, российский портал Autonews решил вспомнить все автомобили, на которых когда-либо передвигался первый президент Казахстана.

Одним из самых любимых автомобилей Назарбаева был S-класса в кузове W220. Их у бывшего президента Казахстана было сразу несколько. Сейчас один автомобиль находится в музее первого президента в Темиртау, а второй в селе Шемолган, где родился Назарбаев.

Бронированные Mercedes-Benz были подготовлены немецкой компанией Trasco Bremen. Она же готовила автомобили для первого президента России . Позже Назарбаев получил лимузин Mercedes-Benz S600 W223 в исполнении Pullman Guard В гараже Назарбаева было сразу несколько автомобилей . При этом у всех автомобилей были номера 01 Kz. Во время военных парадов Нурсултан Назарбаев выезжал на специально подготовленном кабриолете .

Однако более роскошный автопарк был у внука Айсултана Назарбаева и его дочери Дариги. Внук Назарбаева скончался в 2020 году, но до смерти у него было несколько , и даже гиперкар . У матери Нурсултана и дочери первого президента Дариги Назарбаевой была еще более крутая коллекция автомобилей. Ее выставляли на продажу американского аукциона Guernsney's по стартовой цене 13 млн долларов. В коллекции были и , , , , Agera S, Pagani Zonda и 8C.